ВАША КОРЗИНА ПУСТА
  • Как выбрать водонагреватель
  • Подобрать водонагреватель
  • Полезная информация  



    Накопительные водонагреватели

    Тип водонагревателей
    Вертикальные
    Горизонтальные
    Малоемкостные
    Комбинированные
    Стеатитовая колба (сухой ТЭН)
    Накопительно-проточные

    Cерии водонагревателей
       4Серия SLIM HIT (биостеклофарфор)
       4Серия ULTRA SLIM (нержавеющая сталь)
       4Серия ROUND PLUS (нержавеющая сталь)
       4Серии FLAT DIAMOND TOUCH (нержавеющая сталь)
       4Серия SPRINT (биостеклофарфор)
       4Серия HIT (биостеклофарфор)
       4Серия FLAT PLUS (нержавеющая сталь)
       4THERMEX (EDISSON) Light (полимер)
       4Серия STREAM - проточные водонагреватели THERMEX

    Тип внутреннего бака
    Стеклофарфор
    Нержавеющая сталь

    Проточные
    водонагреватели

    Тип водонагревателей
       4Встраиваемые
       4Душ
       4Кран

    ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ К ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯМ



    Производители водонагревателей

    Thermex


    Edisson


    Redring

  •  

    КАК ДОБЫТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ?


    В проточных водонагревателях вода не задерживается, приобретает нужную температуру за время прохождения через теплообменник. Энергии для столь быстрого нагрева требуется много, а потому такие приборы безбожно "жрут" электричество. Чтобы вода текла как из-под крана, необходимо напряжение 3х380 В и 12-30-киловаттный проточный водонагреватель. Именно такую мощность имеют современные газовые колонки, выдающие по 5-17 литров горячей воды в минуту. Но в условиях городской квартиры это нереально. В большинстве случаев можно рассчитывать только на 220 В и электрической мощности 3,5-6 кВт, которые можно "добыть" при соблюдении ряда условий. Потребуется установить на щитке дополнительный автомат на 32-40 ампер, пустить через него отдельный провод в 2,5-4 "квадрата" и организовать заземление. В подавляющем большинстве случаев нужно будет заменить и счетчик, так как оставшийся со времен социализма рассчитан только на 2,5 кВт. Разумеется, это лишняя головная боль и дополнительные расходы.


    Газовая колонка
    Вы обречены пользоваться этим 'драконом'? Значит, есть повод радоваться! Пожалуй, на сегодня газовая колонка - наиболее удобный и экономичный тип водонагревателя. В зависимости от мощности она способна выдавать от 5 до 17 литров горячей воды в минуту - примерно столько же можно получить, открыв водопроводный кран. К тому же современные модели никак нельзя назвать 'драконами' - они имеют приятный дизайн, удобны и безопасны.
    Колонки нового поколения снабжены переключателем, позволяющим точно установить необходимую температуру воды, которая будет автоматически поддерживаться вне зависимости от расхода. Что это дает на практике? Если вы принимаете душ, а в это время кто-то открыл кран на кухне, вода не станет прохладней - колонка автоматически отрегулирует свою мощность.
    Для того чтобы привести прибор в рабочее состояние не нужны спички, зажигалки, газетные фитили и прочий доисторический хлам: большинство современных колонок имеет пьезорозжиг пламени.
    Вдобавок ко всему этот прибор стал полностью безопасным для пользователя: на всех современных аппаратах происходит отсечка газа при затухании пламени запальной горелки или попадании продуктов сгорания в помещение.

    Проточный электрический водонагреватель
    Проточным водонагревателям чаще всего отдают предпочтение горожане, замученные профилактическими работами коммунальных служб. Очень компактные, относительно недорогие приборы создают определенный комфорт и иллюзию независимости.
    В проточных водонагревателях вода не задерживается, приобретает нужную температуру за время прохождения через теплообменник. Энергии для столь быстрого нагрева требуется много, а потому такие приборы безбожно 'жрут' электричество. Чтобы вода текла как из-под крана, необходимо напряжение 3х380 В и 12-30-киловаттный проточный водонагреватель. Именно такую мощность имеют современные газовые колонки, выдающие по 5-17 литров горячей воды в минуту. Но в условиях городской квартиры это нереально. В большинстве случаев можно рассчитывать только на 220 В и электрической мощности 3,5-6 кВт, которые можно 'добыть' при соблюдении ряда условий. Потребуется установить на щитке дополнительный автомат на 32-40 ампер, пустить через него отдельный провод в 2,5-4 'квадрата' и организовать заземление. В подавляющем большинстве случаев нужно будет заменить и счетчик, так как оставшийся со времен социализма рассчитан только на 2,5 кВт. Разумеется, это лишняя головная боль и дополнительные расходы. Ну а если говорить о даче, то для сельской местности и 5 кВт, как правило, нагрузка вообще запредельная. Тем не менее 3,5-5 кВт позволяют получить струйку теплой воды интенсивностью 1,8-3 литра в минуту (чем 'толще' струйка, тем ниже ее температура). Впрочем, для душа, мытья посуды и стирки такого нагревателя вполне хватает, а 20 летних дней пользования 'прожорливым' устройством еще никого не разорили.

    Накопительный электрический водонагреватель
    Если потребляемая электрическая мощность жестко ограничена, хорошим выходом из положения станет установка водонагревателя накопительного типа - бойлера.
    Этот прибор разогревает определенный объем воды до 55-85 градусов и автоматически поддерживает ее температуру на установленном уровне. Поскольку нагрев происходит постепенно, такой прибор не требует большой электрической мощности и зачастую может быть подключен к обыкновенной розетке. Даже 150-литровые бойлеры на половинной мощности могут потреблять не более 1,5 кВт.
    Емкость бойлеров может быть самой различной - от 10 до 500 литров. Впрочем, водонагреватели с запасом воды более 150-200 литров встречаются редко. Для городской квартиры будет достаточно прибора на 10-30 литров. Этого вполне хватит для умывания всей семьи, мытья посуды и даже для непродолжительного душа. Время, за которое подобный прибор разогревает воду от 12 до 60 градусов, обычно в пределах от 15 минут до 1 часа.
    Кстати, часто говорят, что накопительный водонагреватель занимает много места. Это не совсем так. Есть и компактные модели Austria Email, Ariston и Siemens, которые могут располагаться даже под раковиной. Хотя конечно, если речь идет о городском комфорте 'на селе' для большой семьи, то понадобятся действительно солидные бойлеры, емкостью не менее 100 литров. Для того чтобы нагреть в них воду от 12 до 60 градусов Цельсия, потребуется около 3 часов, зато в этом случае вы никогда не окажетесь без воды.
    Вода в накопительных водонагревателях остывает очень медленно, как в термосе. У качественных приборов падение температуры не превышает 0,25-0,5 градуса в час. Поэтому в городах, где введен 'щадящий' ночной тариф на электроэнергию, есть смысл греть воду заранее, ночью.
    Существуют бойлеры, работающие от нескольких источников энергии. Такой удобно завести на даче или в загородном доме, оборудованных системой отопления, причем не важно централизованной или автономной (от своего котла). Во время отопительного сезона нагрев воды будет происходить от змеевика подключенного к системе отопления, а в теплое время года от электрического нагревателя.

    Водонагреватели под альтернативные источники энергии
    Совершенным 'отшельникам', живущим и без электричества, и без газа, можно посоветовать бойлер, работающий на твердом топливе. Его топка с одинаковым успехом переварит уголь, дрова и даже имеющийся на садовом участке строительный мусор. То есть практически все, что способно сносно гореть, вплоть до китового жира, финиковых косточек и подсохшей на солнышке коровьей лепешки.
    Есть и более экзотические решения. Например, на юге придется ко двору бойлер, осуществляющий нагрев за счет солнечной энергии. Для этих целей он оснащается специальным устройством - прямоугольной панелью с тонкими трубками, по которым циркулирует вода. Обычно ее размещают на крыше или в другом хорошо освещенном месте. Даже в средней полосе в течение одного года это дает экономию 1100 кВт электроэнергии и предотвращает выброс в атмосферу 750 кг углекислого газа.










    
     
    Водонагреватели
    О компании     Продукция     Сервис     Полезная информация     Для дилеров     Доставка     Контакты     Поддержка сайта

    Тел: (495) 233-98-36, 8 (919) 102-57-90      e-mail: 2339836@mail.ru